Ингредиенты:
Рис круглый – 2 ст.
Мак – 0,5ст.
Миндаль – 0,5 ст.
Курага – 1 ст.
Цукаты – 100гр.
Мед – пару ложек
Приготовление кутьи из риса и кураги:
Рис промываем три раза. Высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. После закипания варим крупу 3-7 минут.
После этого отключаем газ и оставляем рис на печке еще на 15 минут, чтобы он дошел.
Миндаль и курагу нарезаем, мак заливаем кипятком.
Добавляем к рису цукаты, курагу, мед, орехи и мак. Перемешиваем, выкладываем в красивую тарелку и подаем родным людям.
Советы
Для кутьи можно взять любую крупу. Если вы не переносите пшеничную кашу не надо себя мучить, просто приготовьте ее из риса или ячменя. Для этого блюда не подходит гречка.
Сладкая начинка не нуждается в длительной термической обработке: варить и жарить ее не надо.
Для этого блюда можно приготовить медовый сироп или молочко из мака.
Каждый ингредиент имеет свое значение. Крупа – это символ жизни и долголетия, мед – беззаботности и удовольствия, мак – достаток, орехи символизируют плодородие, курага – красоту, изюм – мужскую силу.
Готовить кутью необходимо в настроении, подавать ее надо в самой красивой посуде в доме.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев