Морская треска - вкусная рыба, она не жирная, в то же время, если ее не пересушить, - сочная.
Приготовим треску, запеченную с грушей. Для этого филе трески промоем, замочим в небольшом количестве молока на 20 - 30 минут. Если позволяет время, то и на час.
После этого солим, перчи розовым перцем. Выкладываем в керамический лоток (можно в любой другой). Сверху обкладываем порезанными кусочками груши. Лучше всего взять груши сорта "Дюшес". Груши должны полностью покрыть треску.
С орегано обрываем листочки (до 2-х десятков) и добавляем в блюдо.
Теперь сверху заливаем жирными сливками или сметаной, смешанной пополам с майонезом.
Запекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут (в зависимости от размера трески).
Подаем треску, запеченную с грушей вместе со сладкими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев