250 г пшеничной муки
80 мл кефира нежирного
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Как приготовить тесто для пиццы на кефире:
Яйцо разбить в миску, слегка вилочкой взбить, влить теплый кефир, всыпать соль, все тщательно взбить.
Всыпать в смесь разрыхлитель для теста, либо соду.
Далее всыпать в смесь просеянную муку и замесить пластичное густое тесто.
Вымешивая тесто, припылять его мукой, чтобы не липло к рукам.
После замеса дать тесту отдохнуть 5-7мин.
Далее раскатать тесто, выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой, смазать кетчупом или томатным соусом, выложить начинку и выпекать пиццу на кефире при температуре 220 градусов в нагретой духовке около 15мин, посыпать сверху сыром и поставить в духовке при той же температуре еще на 5-7мин.
Приятного аппетита!
Друзья, а какое тесто для пиццы предпочитаете вы? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом приготовления теста на кефире.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев