Произошедшее с Зоей Карнауховой Церковь именует чудом. Но многим непросто осознать и принять этот факт как чудесное явление, ведь мы привыкли называть чудом нечто безусловно радостное. «Зоино стояние» вызывает иные чувства: удивление, трепет, смирение. Однако эта история как раз и заставляет нас задуматься о христианском понимании природы чудес.
Настоятель храма протоиерей Алексий Бабанин, рассуждая о чуде «Зоина стояния», подчеркнул:
– Мы имеем много икон, которые являются святынями Церкви. Если угодно, они подвигают нас к достижению высокого духовного совершенства. Имя немощи, каждый из нас может приблизиться к Богу своими трудами, молитвами и постом.
И сегодня, через этот образ святого Николая, история напоминает нам, что мы все ходим пред Богом и Он находится рядом с нами. Господь с помощью чуда, через девушку, стоявшую как камень сто двадцать восемь дней, показал свое Божество, свою власть, свою силу и свое милосердие. Творец предупредил всех, что без Него ничто не может происходить в мире.
Мы падаем, мы грешим, но мы должны каяться и не творить хулу на Духа Святаго. И та девушка, что решила посмеяться над образом, много пострадала за свое неверие и глумление.
Это урок для всех нас, братья и сестры, что мы должны жить с Богом, а святые угодники Божии являются свидетелями и учителями того, как необходимо жить, как бороться со грехом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев