Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Молоко сгущенное - 370 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 130 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Для крема:
Молоко - 300 мл
Крахмал кукурузный - 3 ст. ложки
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Сливки (33-35%) - 200 г
Для коржей соединяем муку и разрыхлитель в одной емкости, а в другой - яйца и сгущённое молоко, хорошо перемешиваем.
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты между собой. Тесто на сгущенке получается жидкое.
Для одного коржа диаметром 20 см достаточно 2 ст. ложки теста. Тесто равномерно распределяем на бумаге для выпечки (обязательно хорошего качества, с пропиткой). Для удобства можно на обратной стороне бумаги нарисовать карандашом круг нужного диаметра или воспользоваться кулинарным кольцом (распределять тесто внутри кольца).
Выпекаем коржи в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Сразу после выпечки снимаем коржи с бумаги и, если необходимо, выравниваем.
Для крема соединим крахмал, сахар и яйцо. Тем временем разогреем молоко. Добавляем яичную смесь к молоку и нагреваем до загустения.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Когда заварная основа полностью остынет, соединяем ее с хорошо взбитыми сливками.
Собираем торт: хорошо промазываем коржи сливочно-заварным кремом "Дипломат" и украшаем торт "Молочная девочка" по своему желанию. (Вместо крема "Дипломат" можно использовать взбитые сливки с сахаром или сахарной пудрой.)
Приятного аппетита! http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142786
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев