Расскажите немного о себе.
- Меня зовут Дэвид Тейлор. Я работаю в частном университете, названном Университетом Ага-хана, в его кампусе в Лондоне. Но перед этим я раньше работал преподавателем в Школе изучения стран Востока и Африки, которая является частью Лондонского университета.
Как Вы понимаете автономию вузов, своевременна ли она, и на что вы, в первую очередь, обратили бы внимание в трактовке данного понятия?
Я думаю, что университетам необходимо иметь свободу устанавливать свои собственные стратегические приоритеты для выпуска хороших специалистов и создания инновационных исследований, и они должны отвечать национальным потребностям, но они должны уметь это делать таким образом, чтобы удовлетворить свои требования, не говоря об обычном контроле Министерства.
Каким вопросам, на Ваш взгляд, необходимо уделить особое внимание при переходе к университетской автономии?
Я считаю, что университеты, в первую очередь, должны быть многофункциональными, когда речь идет о разработке новых предметов или новых дисциплин. Они должны иметь возможность набирать академических работников, профессорско-преподавательский состав в соответствии с их собственными критериями. Пока университеты по-прежнему зависят от финансирования правительства, им придется следовать государственным приоритетам, принимая во внимание то, что, когда речь заходит о разработке программ обучения, наиболее важными являются независимость и способность быстро приспосабливаться к новым изменениям.
Какие меры в целом необходимо предпринять для перехода к университетской автономии?
Я думаю, для этого необходимо хорошее составление плана. Университет должен привлекать всех в университете - академических, административных сотрудников, а также студентов для того, чтобы у них было согласованное решение о правильности направления.
Если можно, расскажите более подробно о своем видении перспектив развития образования, с предпринимательской точки зрения?
За последние годы университеты в Европе двигаются в направлении большей автономии. Но автономия всегда сочетается с некоторыми общими правилами, в рамках которого должен функционировать университет, учитывающих национальные потребности в навыках, человеческих ресурсах, исследованиях, которые имеют отношение к социальным проблемам. Поэтому университеты должны использовать автономию таким образом, чтобы это принесло выгоду для национального развития.
Что университетская автономия, в конечном счете, дает любому университету, на Ваш взгляд?
В целом, автономия дает свободу вносить быстрые изменения, быть способным быстро приспосабливаться к новым обстоятельствам, вводить новые идеи. Я думаю, все перечисленное непосредственно относится к автономии.
#Университетская_автономия
#Автономия_вузов
#КГМУ_ҚММУ_KSMU
#Здоровье_Караганда
#Стоматологическая_клиника_КГМУ
#Медицинский_центр_КГМУ
#Медицина
#Образование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев