Тыква – это прекрасный осенний овощ, богатый витаминами. Он хорошо усваивается организмом, придает ему силу и бодрость.Такой суп поможет сбросить лишний вес.калорийность 22 гр .Он уменьшает чувство голода, а его яркий цвет дарит хорошее настроение на целый день. Мякоть тыквы богата витаминами (Е, А, С, D, F, PP, T, группа В), микро- и макро элементами (магний, калий, железо, кальций), белками, клетчаткой и сахаром.Тыкву назначают людям с лишним весом, т.к. вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, выводят «плохой» холестерин, а также делают кожу более упругой и эластичной, что в совокупности с физическими нагрузками предотвращает образование растяжек и отвисание кожи при стремительной потере веса. Этот рецепт тыквенного супа-пюре отлично подходит тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Он низкокалорийный, хоть и содержит жиры, которые необходимы для нормального обмена веществ в ходе похудения.
Для его приготовления понадобятся:
250 г тыквы;
1 ст. ложка оливкового масла;
2 зубка чеснока;
1 морковь;
1 репчатый лук;
1 томат;
1 болгарский перец
кинза, укроп, петрушка;
соль, перец – по вкусу;
1 ст. ложка сливок 10%.
тыкву можно не очищенную разрезать на большие куски и положить в духовку с водой на 20 мин..так она станет мягкой и легко будет очищать кожуру .Затем
Нарезанные кубиками тыква и репчатый лук тушатся на разогретом оливковом масле в течение 5 минут.
К ним добавляются порезанная морковь и очищенный от кожуры томат, болгарский перец зелень и немного воды, чтобы она покрывала овощи.
Все варится 10-15 минут под крышкой.
Овощная масса измельчается до состояния пюре либо вилкой либо в блендере , к ней добавляются приправы и специи.
Перед подачей на стол диетический суп заправляется сливками и украшается кубиками помидора.
Эти простые рецепты диетического супа-пюре из тыквы легки в исполнении, они порадуют вас своей нежностью и мягким приятным вкусом.
Приятного аппетита !
Нет комментариев