Ингредиенты:
Кислое молоко – 1 л;
Сырое яйцо – 1 шт.;
Соль – 5 грамм.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.
Способ приготовления:
Вылить в емкость молоко.
Взбить яйцо с солью отдельно, затем добавить в молоко, перемешать.
В мультиварке включить «Выпечку», поставить на 20 минут. За это время сыворотка отделится.
Дуршлаг выстелить марлей так, чтобы свисали края. Поставить его на кастрюлю и вылить в дуршлаг содержимое чаши мультиварки.
Края марли завернуть и поставить на будущий сыр гнет на пару часов. Если его подержать дольше, то сыр будет более сухим.
Если
соли добавить большее количество, то сыр будет напоминать брынзу. Для
того чтобы сыр стал эластичным, его можно положить на час-два в
оставшуюся сыворотку.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он
навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть
ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев