Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует
своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным -
кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Соленое
в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно
гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не
покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее :) Я
и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее
всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой
шелухе получилось у меня невкусным.
Сало в нашем доме идет на ура.
Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи,
мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Обязательно
попробуйте! ;)
Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе.
Удачи в приготовлении. Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь
комментариями, понравилось ли.
Ингредиенты:
Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Черный перец — - По вкусу
Красный перец — - По вкусу
Количество порций: 10
Приготовление:
1.
Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать
это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения
(из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в
течение 5 мин.
2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
3.
Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так,
добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до
средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте
остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
4. Пока сало
"отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс
пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец.
Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и
вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в
морозилку.
5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте
ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами,
соусами.
Нет комментариев