1. ШЕЙКА СВИНАЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- 1,6 – 1,7 кг свиной шейки;
- 100-110 мл сухого белого вина;
- 6-7 гр. итальянских прованских трав;
- 6 гр. приправы для свинины;
- 35-40 мл соевого соуса;
- соль.
ГОТОВИМ:
Для начала свиную шейку необходимо натереть подготовленной смесью морской соли, и приправой для свинины. Затем кусок свиного мяса следует залить белым сухим вином вместе с соевым соусом. Мариновать мясо необходимо в течение получаса, периодически переворачивая его в маринаде.
Затем отрезаем два куска фольги и складываем их в виде креста. Потом перекладываем маринованное мясо на подготовленную фольгу и заворачиваем его в виде двойного конверта, добавив в него 110 мл воды.
Конверт со свиным мясом следует выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 250-260 С духовку , и запекаем
в горячей духовке 55-60 мин. Потом температуру в духовке нужно снизить до 140 С и продолжить запекать мясо еще 1,5 ч.
По истечении требуемого времени мясо нужно достать из духовки, приоткрыть фольгу, а затем снова отправить в духовку до появления румяной корочки на свиной шейки. Потом мясо достаём из духовки и перекладываем на блюдо при помощи 2 вилок. Жидкость, которая образовалась в процессе запекания мяса, можно использовать в качестве соуса к этому блюду или же приготовить на ее основе любой другой соус по желанию. Подавать мясо порезанным на порционные кусочки, вместе с любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
2.СВИНИНА ,, НОВОГОДНЯЯ ,,
Мясо свинины - 500 г нарезать кусочками толщиной 1 см и отбить. Сыр - 200 г натереть на мелкой тёрке.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания , посолить , поперчить.
На мясо выложить кольца ананаса. Посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 мин.
3.СВИНИНЫ ГЛАЗИРОВАННАЯ
Понадобиться:
2 кг свинины, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. специй для свинины, 2 ст.л. жидкого мёда, 1 ст.л.сахарной пудры, чёрный молотый перец по вкусу.
ГОТОВИМ:
Свинину обмазать соевым соусом , присыпать специями, поперчить. Смешать мёд, сахарную пудру и 1/2 ст.воды. Положить свинину на решётку и готовить в духовке 40 мин.В процессе приготовления периодически смазывать свинину медовой смесью при помощи кисточки. В середине приготовления перевернуть.
4. СВИНИНА В СОУСЕ С СУХАРЯМИ
Нам понадобится:
1 кг свинины
1/2ст.белого вина
2 мелкие луковицы
2ст.л. растит . масла
1 ч.л. соли,перец
1 ст.л. рубленной зелени чабера или майорана
2 ст.л. рубленной зелени петрушки
ГОТОВИМ:
Мясо разделить на куски и положить на 2 ч. в вино, затем подрумянить на масле.
Посолить, добавить чабер, вино, в котором мясо мариновалось , и держать под крышкой на слабом огне 1 ч.
На гарнир отварной картофель.
5. СТЕЙК В КРАСНОМ ВИНЕ
Смешать в 1 ст. красного вина соль,сушёные листья орегано и чёрный перец.
Стейки - 750 г залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Жарить стейк по 3-4 мин, с каждой стороны или до желаемой степени готовности, постоянно смазывая винной смесью.
6. СВИНИНА ПОД СОУСОМ
Мякоть свинины 800 г нарезать порционными кусками поперёк волокон, и обжарить на кипящем растительном масле, посолить, поместить в огнеупорную стеклянную посуду, добавить две головки обжаренного лука и кружочки двух солёных огурцов, поперчить и поставить тушить.
Добавить жареные белые грибы или шампиньоны и тушить до готовности, добавляя жидкость по мере необходимости.
Подавать в посуде , в которой тушилось мясо.
На гарнир подать картофель или салат.
7. ЖАРКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ В ГОРШОЧКАХ
Нам понадобится:
650 г говядины
0,5 кг картофеля
4 ст. ложки сливочного масла
2 головки репчатого лука
3/4 стакана мясного бульона
1 стакан сметаны
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу
100 мл сухого вина
ГОТОВИМ:
Картофель чистим нарезаем кубиками и слегка обжариваем. Лук репчатый режим кольцами, до золотистого цвета обжариваем. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, со всех сторон обжариваем в масле. В горшок глиняный или чугунок кладем мясо потом слой картофеля, слой лука и посыпаем солью, перцем, добавляем лавровый лист и заливаем бульоном. Жаркое ставим в духовку на 30 минут. Сухое вино наливаем за 10 минут до окончания приготовления.
Перед подачей на стол готовое жаркое праздничное в горшочке заливаем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.
Можно и другой соус сделать: 1 ст. ложку муки обжарить, залить водой со сковороды где жарилось мясо, хорошо перемешать посолить, добавить перец и лавровый лист, прокипятить. В жаркое можно добавить и морковь – обжарить вместе с луком.
Приятного аппетита!
Новый год не за горами !
Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так они навсегда останется на вашей стене, а кроме того - их смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Нет комментариев