Слоеный эскалоп из свинины
Поперек волокон нарезать 600 г свинины ( задняя часть, вырезка или корейка ) на кусочки по 8-10мм, затем немного отбить и натереть перцем и солью. В каждом кусочке сделать продольный разрез и нафаршировать эскалопы начинкой (растереть с 1 ст.л. столовой горчицы 1 яичный желток, добавить 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. тертого сыра , перемешать). Одно яйцо взбить с 1 ст.л. молока , обмакнуть эскалопы, затем запанировать их в муке, выложить на сковороду с раскаленным маслом - 2 ст.л. и с двух сторон жарить до готовности.
Подавать эскалопы можно с жареным или отварным картофелем, салатами, овощами – в общем, гарниры могут быть самыми разными, в зависимости от случая. Если блюдо готовится для праздничной трапезы, лучше выбирать овощи, а для повседневной подойдут рис, гречка и т.д.
ЭСКАЛОП ПРЯНЫЙ ИЗ СВИНИНЫ
Понадобится: 4 свиных эскалопа,
1 ст.л. соевого соуса,
по 1 ч.л. бальзамического уксуса и сладкой красной паприки, прованские травы, смесь перцев.
Смешать пряности, уксус и соевый соус, замариновать кусочки свинины в этом соусе на час. После маринования сразу выложить мясо на раскаленную с маслом сковороду, обжаривать по 2-3 мин с каждой стороны или до готовности.
Привлекательнее выглядеть эскалопы будут, если пожарить их на сковороде-гриль – на мясе останется красивая сеточка.
ЗАПЕЧЁННЫЙ ЭСКАЛОП
С небольшим количеством масла на сковороде обжарить 4 эскалопа из свинины до румяной корочки. Перемешать 80 г тёртого твёрдого сыра с 3 ст.л. растит. масла , 70 г. панировочных сухарей , измельченным чесноком - 2 зубчика , рубленой зеленью и одним желтком. Эскалопы выложить в форму для запекания и сверху покрыть приготовленной смесью. Готовить в разогретой до 200градусов духовке 10 мин или до готовности.
ЭСКАЛОП ИЗ СВИНИНЫ С АНАНАСОМ
Понадобится: 100г винограда, 2 свиных эскалопа, 1 ананас, по ½ стакана сметаны и изюма, 5 ст.л. растительного масла, черный перец, соль.
Промыть мясо и отбить, натереть перцем и солью, обмазать растительным маслом и с двух сторон обжарить на решетке разогретой духовки (поставить под решетку противень чтобы на него стекал сок) до зарумянивания, смазывая периодически маслом. Нарезать кубиками ананас, промытый изюм обсушить, отделить виноградинки от кисти. Мясо выложить на тарелки, сверху выложить виноград, изюм и ананас, полить сметаной и подать блюдо горячим.
Лучше всего на гарнир подойдет рассыпчатый рис.
ЭСКАЛОП ПОД СЫРОМ
Мясо свинины 500 г нарезать ломтиками, отбить, посыпать куркумой - 1/2 ч.л. и посолить. Выложить на противень с пергаментом. Обмазать сверху томат- пастой - 2 ст.л., уложить дольки двух помидорин. Запекать в духовке 25-30 мин.при 200 градусов. Одну луковицу мелко нашинковать . Обжарить на 2 ст.л растит. масла вместе с шампиньонами - 200 г. Мясо достать и смазать верх 2 ст. л майонеза, выложить грибы. Сверху уложить ломтики твёрдого сыра - 150 г и поставить в духовку ещё на 5-10 мин. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Новый год не за горами !
Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так они навсегда останется на вашей стене, а кроме того - их смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Нет комментариев