1. Конфеты ,, ЯГОДКА ,,
Берётся любая любая ягода , лучше клюква.
Тщательно моется и выкладывается в тарелку или мисочку.
В густую пену взбивается белок одного яйца со столовой ложкой сахарного песка или лучше - пудры.
Затем взбитый белок выкладывается в одну тарелку , а в другую насыпается сахарная пудра ( 1/2 стакана ).
Ягодка погружается в белок , а затем обваливается в сахарной пудре , после чего конфеты поставить в холод.
2. ,, ПАСТИЛА ,, из малины ( или мармелад)
Нам понадобится:
Малины-1100 г,
Сахара-400 г,
Сахарной пудры-100г,
Как приготовить:
Приготовленные ягоды малины положить в чугунок или толстостенную кастрюлю. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку.
Когда ягоды хорошо распарятся, разомните их пестиком и протрите сквозь сито.
Смешать ягоды с сахаром и уварить до густоты желе, не забывая помешивать.
Выложить малиновую массу на кондитерский лист или противень, застеленный пергаментом толщиной 1-1,5 сантиметра.
Поставить в хорошо разогретую духовку для подсушки.
Готовую пастилу посыпьте сахарной пудрой, и нарежьте кусочками.
Вот и всё. Пастила малиновая готова к употреблению. Так как пастила может долго хранится, заверните её в бумагу и положите в холодильник на хранение. Особенно вкусно зимой с чаем.
3. ,, ЛЕДЕНЦЫ ,,
На 1 стакан фруктового сока или сиропа взять 1 - 1,5 стакана сахара и варить до ,, покоричнивения ,, , затем разлить в формочки.
ИЛИ
Ингредиенты рецепта «Леденцы Петушки»:
Вода - 3 ст. л.
Сахар - 1/2 ст.
Лимонная кислота (щепоточку) - 2 гр.
Масло растительное (для смазки формы) - 20 гр..
(Палочки или шпажки)
Готовим :
1. Сахарный песок залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить лимонную кислоту.
2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения карамельного цвета. Сахар нужно плавить приблизительно 20 минут.
3. Разлить по смазанным маслом формочкам приготовленный сироп. Когда леденцы начнут застывать – воткнуть палочки и оставить охлаждаться на полчаса.
4. Готовые леденцы на палочке аккуратно извлечь из форм.
Все продукты для рецепта петушков на палочке рассчитаны на один подход с учётом размеров стандартной формочки. Воды относительно сахара получается в 4 раза меньше.
Если у вас нет формы, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.
Кстати, чуть пережаренные леденцы отлично помогают избавиться от кашля.
4. КОЗИНАКИ
Растопить 100 г масла , высыпать в него 1 стакан сахарного песка и греть до ,, покоричнивения ,,. Потом добавить 5 стаканов очищенных жареных семечек. Сверху - рубленые орехи.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Нет комментариев