Правильно выбранный кусок свинины – половина успеха при приготовлении стейка. Лучше всего взять мясо из шейной части. Стейк должен быть обязательно отрезан поперек волокон, небольшие прожилки жира только придадут ему сочность при жарке. Стейк из свинины с картошкой порадует сердце (и желудок) любого мужчины, но только если вам точно известно, как приготовить свиной стейк с молодым картофелем. В принципе, это вовсе не сложно, просто понадобится организованность, потому что готовить придется одновременно на двух сковородках. Зато и времени потребуется меньше, и блюдо можно будет подать, как положено, — с пылу, с жару.
Понадобится:
стейк свиной – 200 г
розмарин сушеный – 1 ч.л.
приправа для мяса – 1 ч.л.
картофель молодой – 100-150 г
шампиньоны – 80 г
лук репчатый – 1 шт.
соус соевый – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
соль — по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое (подсолнечное)
аджика – по вкусу
Приготовление :
1. Стейк вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Смешайте розмарин с приправой для мяса, добавьте соль и молотый черный перец, добавьте чуть-чуть растительного масла, перемешайте и хорошенько смажьте этой смесью стейк. Отложите его пока в сторонку и займитесь овощами.
2. Молодой картофель очистите и, в зависимости от размера, разрежьте пополам или на 4 части. Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки, а лук – на полукольца.
3. Далее готовим одновременно стейк и овощи на двух сковородках. Обе сковороды разогрейте и влейте на каждую немного растительного масла.
4. Стейк жарьте на средне-сильном огне минуты по 3 с каждой стороны, это зависит от толщины куска и той части туши, с которой отрезан стейк. Оптимальной считается толщина стейка не менее 1,5 см и не более 3 см, а самая подходящая для стейка часть – шейная.
5. Одновременно на другой сковороде поджарьте на среднем огне лук до легкого золотистого цвета, выложите к нему грибы и картошку, обжарьте 2-3 минуты и влейте соевый соус. Соевый соус достаточно соленый, поэтому можно дополнительно не солить. Но все-таки ориентируйтесь на свой вкус и при необходимости досолите и поперчите. Тушите до готовности, не забывая перемешивать . В самом конце добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешайте, потушите еще минутку и снимайте с огоня.
6. Подавайте стейк с шампиньонами и картофелем вместе с соусом, в котором они тушились. Для любителей остренького подайте аджику.
Приятного аппетита !
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Нет комментариев