Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и пряными за счет приправ.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Фарш домашний: 0.5 кг;
Макароны (спагетти): 250 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Морковь: 1 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Зелень укропа и петрушки;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Томатная паста: 2 столовые ложки;
Черный перец горошком;
Базилик сушеный;
Соль: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке.
2. На сковороде разогреть две столовые ложки оливкового или растительного масла. Выложить лук и чеснок. Обжаривать помешивая в течении 5 минут.
3. Добавить к обжарке морковь, и тушить еще 5 минут.
4. Выложить к овощам на сковороду фарш и черный перец горшком. Готовить помешивая около 10 минут. Фарш периодически разминайте вилкой, чтобы из него не формировались крупные комочки, в идеале он должен получиться рассыпчатым.
5. Посолить заправку из фарша для макарон по флотски одной ложкой соли без горки. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сушеный базилик, а также 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешать и обжарить еще буквально 3-4 минуты.
6. Макароны отварить до полу-готовности в подсоленной воде. Промыть в дуршлаге и выложить на сковороду к фаршу. Все перемешать, влить в сковороду стакан воды, накрыть крышкой и довести до готовности путем тушения под закрытой крышкой в течении 10 минут.
7. Макароны по-флотски с фаршем готовы, можно подавать их к столу красив свежими овощами.
Приятного аппетита !
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев