Ингредиенты :
600 гр картофеля
1 куриная грудка (весом около 0,5 кг)
2 луковицы
2 морковки
1 болгарский перец
2 ст.л. томатной пасты
несколько веточек кинзы или петрушки
3 горошины черного перца
приправа "Хмели-сунели" по вкусу
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления :
1. Куриную грудку промыть и положить в кастрюлю, залить примерно 2 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания довести воду до кипения, добавить горошины черного перца и немного посолить, снять с поверхности пену и убавить огонь.
2. Готовить куриный бульон примерно 45 минут при слабом кипении, периодически снимая пену с поверхности. Вынуть грудку на блюдо и оставить остывать, бульон процедить через сито и вернуть на огонь.
3. Картофель очистить и порезать крупными кубиками, опустить в кастрюлю с кипящим супом и варить примерно 15 минут. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками или соломкой. Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
4. Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить его до золотистого цвета на слабом огне. Куриное филе отделить от кожицы и костей, разобрать на волокна или порезать крупными кусочками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.
5. Добавить на сковороду морковь и обжаривать овощи еще пару минут на среднем огне, помешивая. Добавить болгарский перец, курицу и перемешать, увеличить огонь до среднего и готовить, помешивая, до румяности курицы.
6. Затем добавить томатную пасту, хмели-сунели, влить пару ложек кипящего куриного бульона из кастрюли и хорошенько перемешать. Готовить овощную зажарку для шурпы из курицы еще 5 минут на небольшом огне, как можно чаще помешивая.
7. Затем добавить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и картошкой, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Готовить шурпу с курицей на небольшом огне 7-10 минут. Зелень промыть и нашинковать, добавить в готовый суп, размешать и снять кастрюлю с огня. Разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев