НА второе у нас : Картошка с салом, запеченная в фольге
Несмотря на простоту приготовления, картошка, запеченная в фольге с салом получается необычайно нежной и очень вкусной. Для сытного обеда или ужина это – то, что нужно! Картошку с салом можно запекать не только в духовке, но и на мангале прямо на углях.
Количество ломтиков сала зависит от количества клубней картошки.
Для приготовления картошки в фолльге вы можете использовать не только молодую, но и старую картошку. Ее можно почистить, или приготовить прямо в кожуре «в мундире», предварительно ее хорошенько промыв. Клубни лучше брать примерно одинакового размера.
Ингредиенты для приготовления картошки с салом, запеченной в фольге:
Картофель 8 шт.
Сало 8 ломтиков
Соль - если нужно
Рецепт приготовления картошки с салом в фольге:
1. Для приготовления блюда я использовала молодую картошку, которую слегка почистила металлической щеткой и промыла. Подготовленные клубни необходимо просушить.
картошку почистить и промыть
2. Сало порезать не очень тонкими ломтиками.
Сало порезать не очень тонкими ломтиками.
3. Подготовить 8 кусочков фольги.
4. Каждый картофельный клубень разрезать на 2 одинаковые части и вставить между ними ломтик сала, герметично завернуть в фольгу.
вставить в картошку ломтик сала
5. Выложить завернутые в фольгу картошку и сало на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Выложить завернутые в фольгу картошку и сало на противень
Подавайте к картошке запеченной в фольге с салом свежие овощи или овощные салаты или соленья!
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев