Ингредиенты, необходимые для приготовления этого тонизирующего напитка:
Кофе молотый - 2-3 ч.л.
Вода - 1 стакан
Турка
Процесс приготовления:
Молотый кофе — 2 чайные ложки, можно 3(три) кладем в нашу не маленькую турку и заливаем 1-м стаканом воды и ставим на маленький огонь.
Доводим наш черный кофе до кипения и быстро снимаем с огня. Даем ему время настояться. Получилось кофе обычной крепости.
Затем, в уже готовый первый напиток кладем 2 чайные ложки кофе и опять один раз доводим до кипения, после чего, быстро снимаем с огня.
Даем напитку настояться несколько минут, и можем разливать настоящий двойной крепкий кофе по чашкам.
КОФЕ ПО - ТУРЕЦКИ
Рецепт приготовления турецкого кофе дома
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
кофе мелкого помола – 1 чайная ложка
вода – 50-60 мл
сахар по вкусу
В турку насыпать сахар , залить холодной водой, вскипятить.Затем всыпать кофе и поставить на очень медленный огонь. Снимаем ее с огня сразу, как пенка поднимется до верха и соберется убежать.Когда осядет - снова вскипятите до подъёма пены и тут же опять снять. Повторить эту процедуру несколько раз.( 2-3 раза).
Когда гуща отстоится ( чтобы ускорить ,влейте 1 ч.л. холодной кипячёной воды ),разлить в чашечки.
Показателем правильного приготовления кофе является пена. Она должна не растекаться и держаться шапкой на ложке несколько секунд.
Пить кофе по-турецки нужно очень медленно, каждый глоток надо запивать ледяной водой, что значительно усиливает вкус. К кофе обычно подают халву, лукум, мед или финики.
КОФЕ ПО - ВАРШАВСКИ
Ингредиенты для приготовления кофе по-варшавски:
Кофе, молотый для варения в турке 1 чайная ложечка
Свежее молоко 300 мл.
Сахарный песок 1 чайная ложечка (или по своему вкусу, кто как любит)
Корица молотая на кончике ножа
Сахар ванильный на кончике ножа, но меньше чем корицы
Приготовление кофе по-варшавски:
Такой кофе я пью без сахара (его и в молоке достаточно), но кто любит - сразу в молоко кладите сахар, насыпать немного молотой корицы и ванильного сахара. Залить в турку молоко и довести его до кипения. Снять с огня и ввести кофе, постоянно помешивая. Поставить на огонь, держать, пока шапка пены начнет подниматься. Отставить. Перемешать. Опять поставить на огонь, пусть снова поднимется шапка пены. Все. Разливать ароматный кофе по чашкам и наслаждаться солнечным днем, пением птиц и тем, что сегодня суббота и можно после завтрака еще поваляться в постели...
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев