Виноград сорта "Изабелла" неприхотлив и урожай дает отменный. Аромат винограда насыщенный и приятный, вкус с кислинкой. Из такого винограда можно приготовить сок, варенье или густой конфитюр.
Ингредиенты:
Виноград — 3 Килограмма
Сахар — 1 Килограмм
Количество порций: 4-6
Виноград моем, снимаем с грозди и высыпаем в кастрюлю. Виноград нагреваем и разминаем. Массу доводим до кипения. Перетираем виноградную массу через сито. Получается виноградный сок с мякотью. Сок наливаем в кастрюлю с толстым дном или в сотейник и ставим на огонь. Добавляем сахар. Получилось 2 литра 200 мл. сока. Добавлю 1 кг. сахара. Варим на малом огне, периодически помешивая. Готовим минимум час. Консистенция становится гуще. Кипящее варенье наливаем в стерильные банки и закатываем. Варенье из винограда "Изабелла" готово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев