ингредиенты
клубника - 0,5 кг, вкусная и спелая
Водка - 0,5 л.
Половина сока лимона
Сахар - 250-300 г
Процесс приготовления клубничного домашнего ликера
Клубнику промыть, очистить от плодоножек, если крупная нарезать на кусочки, уложить в банку литровую и залить водкой по самые края. Настаивать дней 7-10 на солнышке. Слить настой, затем, добавить сахар. Банку аккуратно смешать, поставить на солнышко, дня на 2-3, до растворения сахара полностью.
Как только сахар раствориться, слить сироп, к ягодам добавить 200 мл воды, смешать, слить остатки сиропа.
Смешать спиртовой настой и сироп, дать постоять еще дня 2-3 в темном месте. Потом можно отфильтровать или слить с осадка. Закупорить в бутылки и хранить в прохладном месте.
Пить можно сразу, клубничный ликер по этому рецепту имеет мягкий ароматный вкус, запах спелой клубники. Выпить его можно много, так как не обладает спиртовым вкусом, и не сильно сладкий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3