Ингредиенты
куриные голени 4 шт.
кукурузные хлопья (как для завтрака ) 150 г
яйца 2 шт.
мука 100 г
паприка 50 г
соль, перец по вкусу
Для соуса:
йогурт 100 мл
лимонный сок 50 мл
чеснок 2 зубчика
зелень по вкусу
соль по вкус
1. Куриные ножки чистим от кожицы. Солим, перчим.
2. Кукурузные хлопья перебиваем в крошку.
3. Куриные ножки обильно натираем паприкой и чуточкой соли.
4. Далее взбиваем яйца в мелкую пену.
5. Ножки обваливаем сначала в муке, потом в яйце, потом в крошке из кукурузных хлопьев.
6. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Важно проверить возле косточки, чтобы не было крови. По желанию можно готовить их во фритюре пару минут, чтобы стали более хрустящими
7. Для соуса йогурт смешиваем с лимоном, зеленью и чесноком. Подаем вместе с куриными ножками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1