Ингредиенты
мука 200 г
цельнозерновая мука 100 г
дрожжи сухие 2 ч.л.
вода 300 мл
отруби 50 г
соль щепотка
1. Пшеничные отруби измельчить в муку с помощью кофемолки.
2. Соединить в глубокой миске отруби, два вида муки, соль, сахар и дрожжи.
3. Постепенно влить воду и замесить тесто, оставить в теплом месте на 2 часа.
4. Когда тесто подойдет, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
5. Смазать маслом пергамент и выложить на него тесто.
6. Форму, в которой будет выпекаться хлеб прогреть в духовке и аккуратно поместить в нее будущий хлеб вместе с бумагой.
7. Выпекать 60 минут при температуре 200 С.
8. По окончанию времени сбавить температуру до 180 С и выпекать еще 30 минут. Перед подачей остудить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев