Ингредиенты
тушка утки 2.2 кг
зеленые яблоки 3 шт.
чеснок 3 зубчика
клюква 150 г
коньяк 50 г
сливочное или оливковое масло
соль, перец
1. Утку натереть солью и перцем с двух сторон, вырезать утиный жир.
2. Яблоки нарезать дольками и очистить от косточек. Мелко порубить чеснок. Сложить яблоки, клюкву и чеснок в миску, залить коньяком и перемешать.
3. Нафаршировать утку полученной смесью. Затянуть отверстие, связав вместе ножки.
4. Смазать утку маслом, выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и готовить в течение двух часов, через каждые 30 минут поливая птицу образовавшимся соком.
5. Готовую утку переложить на блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев