Как запечь мелкую молодую картошечку к ужину вкусно и ароматно?
Рецепт простой, банальный. Но есть одна хитрость. Сохраняйте!
Ингредиенты:
молодая мелкая картошка
соль
перец
чеснок
приправы по вкусу
растительное масло
Как готовить:
1. Картошку одинакового размера вымыть, поскоблить ножом, чистить не нужно, если она молодая.
2. Примерно 3-5 зубчиков чеснока почистить и натереть на терке.
3. В миске смешать чеснок, по 1 ч. л. соли и черного молотого перца, а также взять столько же сухих трав или любых приправ по желанию.
4. Все растереть, затем влить растительное масло, чтобы получилась кашица. Можно сделать ее жидкой, если картошки много.
5. Выложить подсушенный картофель в пакет, туда же поместить чесночную пряную смесь.
6. Пакет завязать и хорошенько потрясти, чтобы пряности распределились. Оставить минут на 10 для пропитки.
7. В противень высыпать картошку из пакета и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Запекать около 1-1,2 часа. Один раз можно перемешать. Если верх горит - накрыть фольгой.
Готовую чесночную ароматную картошечку подавать горячей.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев