Ингредиенты:
1 стакан кефира
яйцо
1,5 стакана муки (может чуть больше)
1 ч. л. растительного масла
2 щепотки соли
щепотка сахара
щепотка соды
Как готовить:
1. Взбить в миске яйцо с солью и сахаром.
2. Влить в яйцо кефир и всыпать соду, которую не нужно гасить, так как кефир сам по себе достаточно кислый.
3. Перемешать смесь и частями ввести просеянную муку, влить растительное масло.
4. Замесить тесто. Оно может быть жидковатым, тогда просто вылить его в смазанный маслом противень. А если добавить еще немного муки, то получится почти по классике - раскатать, смазать соусом, выложить начинку и посыпать сыром.
Выпекается пицца из этого теста 20-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев