Готовится ботвинья на хлебном квасе с добавлением рыбного или мясного бульона.
Соответственно и бывает ботвинья рыбная или мясная. Но классическая и самая правильная, ботвинья рыбная.
Важно! Рыба для ботвиньи нужна исключительно речная. Некоторые готовят "царскую" ботвинью с красной рыбой или креветками. Только это уже не ботвинья в классическом варианте, но тоже имеет право быть.
А вот мясо в этот суп можно выбрать по своим предпочтениям: свинину, говядину или птицу.
Ну и конечно основной ингредиент, давший название блюду, - это ботва. Обычно свекольная. Ее многие заменяют щавелем или обычным листовым салатом.
И все же с свекольной ботвой - ботвинья вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1