Сейчас не время разбрасываться едой. Цены такие, что ой-ой-ой. А вкусно покушать хочется всегда. Но почему-то мы так часто что-то недоедаем, забываем и оно портится или засыхает.
Может быть сразу позаботиться о том, куда пристроить эти объедки и недоедки? Простите за такие слова, ну ведь это же правда, да?
Способ есть - сушить сухари! Как ни банально, однако этот вариант самый надежный и верный на все случаи жизни. Наши бабушки знали толк в таких заготовках!
Итак, разберем что делать с недоеденными хлебными изделиями.
Вот заказали пиццу или испекли свою, а у нее такие высокие бортики, ну прямо корки. И есть их никто не желает. Куда их? Собачке, коту? А они такое едят? А если нет животных в доме, что теперь выбросить?
То же самое и с лепешками или питой. Стоят они вроде не так уж и дорого, но все же жалко выбрасывать иногда почти треть изделия.
А вы попробуйте нарезать эти корки или куски лепешек-пит на кусочки и подсушить в духовке или высушить в сухари.
Куда применять? Мы часто используем, как сухарики в суп. Или даже в салат, типа "Цезаря" и прочих.
В какой суп? В гороховый, грибной, с фасолью. Да даже в простые щи неплохо идет. Это же хлебушек!
Как хранить? В тканевом мешочке. Можно взять старую наволочку, только чистую, или платок. И подальше от живности. Если сухарей не так уж и много, то и в контейнере с крышкой хорошо хранятся.
А если перед подсушиванием посыпать кусочки эти приправами или бульонным раскрошенным кубиком, вот вам и закуска под пиво или просто так.
В общем все в наших и ваших руках. Зачем выбрасывать добро, когда оно такое полезное и вкусное в любом виде? Мы его обязательно правильно применим.
Все будет хорошо! Берегите себя и удачи вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев