Эти грибы давно привлекают грибников, которые знают, как заготовить их на зиму.
Свинушки нужно обработать сразу же после сбора, оставлять на потом их нельзя. Чем дольше они лежат срезанные, тем токсичнее становятся.
Перед приготовлением свинушки подвергаются обязательному замачиванию.
Промытые грибы необходимо выложить в тазик, присыпать солью и залить холодной водой. Вымочить свинушки в течение 5 часов.
Затем сменить воду и снова засыпать соль. Держать грибы в растворе еще 5 часов.
Свинушки вымачиваются трижды по 5 часов. Соль берется на глаз. Только после этого грибы подготовлены к маринованию.
Ингредиенты:
1 кг свинушек
3 ст. л. уксуса 9%
1,5 ст. л. соли (без горки)
1 ст. л. сахара
4 шт. гвоздики
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5 горошин душистого перца
можно добавить щепотку семян горчицы или кориандра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1