Нереальная вкуснятина из яблок – яблоки в кляре. Если вы раньше не пробовали такие яблоки, то обязательно приготовьте их – это необычайно вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты.
Готовить такие яблочки можно в любое время года, а подавать со свежесваренным кофе, молочным коктейлем либо свежевыжатым соком. Во время приготовления, яблоки в кляре пропекаются и по своей консистенции напоминают нежный крем. В конце это чудо посыпаем смесью корицы и сахара и получается настоящая магия!
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл (комнатной температуры)
Яйцо – 1 шт. (не крупное)
Растительное масло – 1 ч. ложка
Мука – 120 – 150 гр.
Сахар – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 – 1,5 ч. ложки
Соль – щепотка
Яблоки – 4-5 шт.
Для посыпки:
Сахар или сахарная пудра – 40 - 50 гр.
Корица – 0,5 – 1 ч. ложка (по желанию)
Приготовление:
Первым делом в глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой посуде смешиваем молоко с яйцом и растительным маслом.
Затем в сухие ингредиенты понемногу добавляем молочно-яичную смесь. Кляр должен получиться густым, как тесто для приготовления оладий. Перемешивам его до однородности и отставляем на время в сторону.
Далее переходим к яблокам и посыпке для них, для этого смешиваем сахар с корицей. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с помощью ножа или с использованием обычного шприца, предварительно отрезав ножом его верхнюю часть.
Яблоки нарезаем на кольца шириной примерно 0,5 - 0,7 см.
Окунаем каждое яблочное кольцо в кляр так, чтобы оно им полностью покрылось.
Выкладываем яблоки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка.
Готовые яблоки в кляре посыпаем сахаром с корицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев