Идеальный рецепт из далекого детства. Приготовьте -это легко, просто и очень вкусно!
Состав:
овсяные хлопья - 170 г
овсяная мука - 170 г
сахар - 150 г
яйцо - 1 штука
сливочное масло - 100 г
кефир - 3 столовые ложки
мёд - 1 столовая ложка
сода - ½ чайной ложки
соль - 1 щепотка
Овсяные хлопья измельчите блендером. Степень измельчения выбирайте на своё усмотрение.
В глубокую чашу положите все сухие ингредиенты: овсяную муку, измельчённые овсяные хлопья, сахар, соду и соль.
Хорошо перемешайте с помощью лопатки или ложки до равномерного распределения всех компонентов.
Добавьте растопленное сливочное масло, подогретый мед (он должен быть жидковатым), яйцо и кефир.
Замесите с помощью ложки тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но нам с вами нужно ещё круче
Поэтому поставьте его в холодильник на 1 час, чтобы оно немного застыло.
Спустя указанное достаньте тесто из холодильника и скатайте из него небольшие шарики. У меня из этого количества теста получается 20 шариков.
Выложите их на противень на достаточном расстоянии друг от друга. При нагревании в духовке шарики будут таять и растекается, превращаясь в печеньки. Если расположить их близко, печенюшки слипнутся.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут. Время приготовления можно смело увеличить до 30 минут, если вы любите "загорелую" выпечку, как некоторые члены моей семьи.
В горячем виде печеньки очень мягкие и нежные. Свою "хрустящесть" они приобретают после остывания.
Больше всего я люблю овсяное печенье с молоком или пахтой. Но и с чаем тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев