Ингредиенты:
Тунец-80г
Цветная капуста-20
Брокколи-20
Оливки Каламата -5
Миндаль лепестками-5
Красный лук-1/2 чайной ложки
Соль, перец
Томаты (помидоры) сочные, мягкие-200
Базилик,тимьян-пару веточек
Соль, перец
Желатин листовой 3 шт
Майонез(домашний)-100
Сыр пармезан-20
Соевый соус-10
Анчоусы—10
Горчица дижонская- 10
Соус ворчестер-10
Чеснок и перец по вкусу
Ингредиенты разбиты на три части, так как к тартару и овощному сопровождению будет еще томатное желе и соус.
Произвольно нарезаем томаты с добавлением соли, перца и трав и ждем пока соль начнет вытягивать из томатов сок, пробиваем все блендером и протираем через мелкое сито, заранее замоченный желатин (в холодной воде) топим в микроволновой печи и смешиваем с томатной водой (кремом) и наливаем в емкость, чтобы высота желе была примерно 1 см.
А-ля Цезарь
Измельчаем анчоусы, добавляем жидкие ингредиенты и пробиваем блендером, вводим в майонез с добавлением оставшихся компонентов и перемешиваем, но уже ложкой.
Нужно порезать тунец красивыми небольшими кубиками. Учтите, что мясо тунца очень нежное, поэтому рекомендую работать с ним аккуратно, хорошо наточенным ножом. По поводу размера кубиков: мне кажется, что самым оптимальным является размер, похожий на размер горошины. В нарезаный тунец добавляем миндаль, красный лук, соль и перец и для блеска оливковое масло.
Заранее отваренную цветную капусту, брокколи, каламата измельчаем (мелкий - мелкий кубик). Так же соль перец и оливковое масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев