Ингредиенты
Куриная грудка - 800 г
Вода - 3 ст.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Соль - 2.5 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Как приготовить:
В глубокую миску наливаем воду. Добавляем в нее соль, сахар, перец черный горошком и лавровый лист.
Даем постоять несколько минут, чтобы соль и сахар растворились.
Куриные грудки хорошо промываем под проточной водой.
Чистые куриные грудки опускаем в маринад, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа готовим соус-маринад.
Смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло, паприку и мелко рубленый чеснок.
Достаем из холодильника грудки, хорошенько их промываем. Лишнюю воду убираем бумажным полотенцем.
Далее опускаем грудки в подготовленный соус-маринад. Оставляем мариноваться часа на 4 при комнатной температуре.
Через 4 часа сворачиваем грудки в рулеты, плотно обвязываем ниткой и отправляем в холодильник не менее чем на 15 часов.
Замаринованные грудки перекладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Отправляем форму в предварительно нагретую до 160°С духовку на 45 минут.
Далее доводим температуру до 180°С и еще 25 минут запекаем. Готовое мясо вынимаем из духовки, даем остыть и убираем нитку.
Бастурма из куриной грудки в духовке готова! Перед подачей на стол мясо лучше всего хорошо охладить.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев