🔻 Ингредиенты
кускус-0,5 стак.,
цуккини - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
лук белый - 1 шт.
шампиньоны маленькие - шт. 10,
помидор большой - 1 шт.
чеснок - 1 зуб,
перец жгучий - ,
масло оливковое - 4-5 ст.л,
уксус белый бальзамический - ,
соус соевый - ,
соль морская - ,
перец ч.м. - ,
базилик - несколько веточек для подачи,
бальзамический крем для подачи.
говяжья вырезка(качалка) - 600 гр.
бекон венгерский - 200 гр.
соль морская ,
перец ч.м.
Как приготовить:
Кускус залить кипящей водой на 1 см выше крупы. Накрыть, оставить набухать минут на пять, остудить.
Овощи помыть, обсушить, нарезать, обжарить на сковородке-гриль до готовности. Филе нарезать на кружочки толщиной 1,5-2см. Завернуть в 1-2 полоски бекона, связать кулинарным шпагатом. Филе обжарить на сковородке-гриль по 1 минуте с каждой стороны, перевернуть восемь раз(по 4 минуты с каждой стороны). Переложить филе на блюдо, хорошо посолить, поперчить, накрыть глубокой пиалой оставить на 5 минут. За это время из филе выйдет красный сок, оно останется сочным и мягким, но без крови.
Овощи-гриль нарезать тонкими полосками, добавить нарезанный помидор без семечек, кусукус, заправить оливковым маслом, белым бальзамиком, соевым соусом, посолить, поперчить, добавить красный жгучий перец и нарезанный базилик. Перемешать. При подаче полить блюдо крем-бальзамиком, снять нитки с филе миньон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев