Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто 400 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Вода 50 мл
Лимонный сок 1 ч. л.
Приготовление:
Сверните конус из фольги. Он вам необходим для придания формы тесту. Слоеное тесто разложите на рабочей поверхности, раскатайте и нарежьте полосами шириной около двух сантиметров.
Из каждой полосы с помощью фольги сформируйте аккуратный конус. Фольгу каждый раз нужно скручивать новую, так как после скручивания доставать ее нельзя. Иначе при выпекании тесто деформируется. Смажьте трубочки яичным желтком и присыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.
За это время приготовьте крем. Растопите сахар в воде для получения сиропа, уберите его с огня. Взбейте яичные белки (2 штуки) в пену, добавьте лимонный сок и снова взбейте. Продолжайте взбивать, одновременно вливая сахарный сироп до получения густого крема.
Осталось только наполнить трубочки с помощью пакета или кондитерского мешка!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев