ИНГРЕДИЕНТЫ
коржи:
яйца – 4 шт.
сахар – 140 гр.
мука – 170 гр.
разрыхлитель – 5 гр.
крем:
сметана – 800 гр.
сгущенное молоко – 380 гр.
желатин – 15 гр.
сливки 10% - 100 мл.
киви – 3-4 шт. для оформления
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Муку объединяем с разрыхлителем и просеиваем к яйцам.
Осторожно, венчиком или лопаткой, замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на противень ложкой.
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
Для крема объединяем сметану и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем.
Отдельно заливаем быстрорастворимый желатин горячими сливками, перемешиваем до однородности и добавляем в крем. Если желатин обычный (не быстрорастворимый), заранее замачиваем его в холодных сливках на время указанное на упаковке. Перед введением в крем распускаем его на водяной бане или в микроволновке.
Собираем торт. Глубокую миску выстилаем изнутри пищевой плёнкой. Я в декоре использую киви, поэтому выкладываю нарезанное киви по всей поверхности миски.
Далее чередуем крем и бисквиты, формируя торт. Крема жалеть не надо.
Накрываем поверхность краями пленки и сверху ставим груз. Охлаждаем в холодильнике часа 4 или лучше ночь.
Освобождаем торт от пленки и переворачиваем его на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор: Anastasiya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев