Во время сушки трехфазного гель-лака на поверхности ногтя образуется липкая пленка или липкий слой (дисперсионный). Он предназначен для скрепления натурального кератина ногтя с искусственным покрытием (выполняет функцию двухстороннего скотча, сцепляет слои гель-лака между собой). Это сопутствующий продукт высыхания гелевого покрытия, поэтому выполняя маникюр, липкий слой с самого гель-лака снимать НЕ НУЖНО.
Устранение диспенсионного слоя необходимо только с финишного покрытия (топа). Просушив завершающее покрытие в лампе, липкий слой убирают специальной жидкостью — клинсером (жидкостью для снятия липкого слоя). Важно использовать для этого только безворсовые салфетки, чтобы на ногтях не оставить ворсинки и прочий мелкий мусор. Оставлять липкость на топе нельзя еще и потому, что дисперсия гелевых лаков - это сильнейший аллерген. Кроме того, остаточный липкий слой скажется на внешнем виде дизайна – он будет тусклым и начнет накапливать частички пыли.
Также существуют финишные покрытия без липкого слоя, они не требуют снятия дисперсионного слоя. Но по характеристиками прочности такие топы несколько слабее и не подходят для дизайнов, требующих надежной фиксации (наклеек, декора).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев