Корфу связан авиалиниями со многими городами Европы. Ежедневно на остров есть рейсы из Афин и два раза в неделю из Салоник.
Билеты, отели, туры: http://moy-expert.ru/id2330478.10 Лучше купить билет на регулярный рейс греческой авиакомпании «Эгейские авиалинии», со стыковкой в Афинах. Цена примерно такая же, как на чартер, или дешевле: около 300 евро.
Сюда можно добраться и морем: существует регулярная паромная связь с портами Патра, Пирей, Игуменица.
До Керкиры можно доехать автобусом из Афин и Салоник через порт Игуменица (паромом). С острова Кофру морским путем можно отправиться на острова Пакси, Эрикуса, Матраки, Отони, Сами, а также в порт Патра на се.-вере Пелопоннеса.
На Корфу, как и везде в прибрежной Греции, местное население сдает множество комнат, домиков, апартаментов. Подобрать подходящее по цене и качеству жилье можно и в интернете, на таких сайтах, как RoomGuru: https://www.workle.ru/id2330478/promopage/roomguru/ RoomGuru сравнивает предложения всех крупнейших сайтов по бронированию отелей. С помощью этого мета-поиска вы можете сравнить большинство вариантов на рынке и выбрать размещение по самой привлекательной цене.
Корфу (Керкира) — самый северный и самый зеленый из греческих островов. Сюда едут ради чистейшего моря, красивейших пейзажей, удивительно гостеприимной атмосферы. Но не только. На Корфу хранятся мощи величайшего Божьего угодника — святителя Спиридона Тримифунтского.
Церковь, где хранятся мощи святителя, находится в историческом центре столицы Корфу — Керкире. В лабиринте узких улочек легко заплутать, но высокую башню колокольни с красным куполом видно здесь почти отовсюду. Да и любой местный житель с радостью укажет вам дорогу к «Агиос Спиридонос». У церкви два выхода-входа: с северной и восточной стороны. Северные ворота выходят на одну из самых туристических улиц старого города — здесь настоящая суета сует, сувенирные лавки лепятся одна к другой, по узкому проходу течет сплошной поток туристов. Перед воротами на улице стоят большие подсвечники с песком, куда паломники ставят свечи. Они продаются внутри храма. Есть и маленькие, и гигантские, почти с человеческий рост, но ценников нет — размер пожертвования на ваше усмотрение.
С любой точки острова Корфу можно увидеть вершину колокольни собора св. Спиридона, который расположился в самом центре столицы. Чтобы добраться до собора, необходимо доехать на автобусе до остановки под названием Afetiria Leoforion. От остановки нужно дойти до улицы Miltiadi Margariti, а оттуда до собора всего 200 метров.
Образ Корфу и стиль его жизни – результат богатой событиями истории острова и соприкосновения с европейскими культурами. Попытаться описать в нескольких фразах город непросто. Архитектура — европейская, включающая английские дворцы и венецианские дома, монастыри и церкви. Зелень парков, тысячи оливковых деревьев и прозрачный воздух, окутывающий улицы, наполняют город красками и свежестью. Люди очень доброжелательные и гостеприимные, религиозные и музыкальные. Особое место среди культурных событий Керкиры занимает празднование Пасхи. На эти три пасхальных дня вся материковая Греция стремится попасть именно на Корфу. За год бронируются отели, 70 тысяч приезжих на 130 тысяч местного населения. Только потому, что только на этом греческом острове Пасха празднуется так, как это происходило столетия назад.
ПАЛЕОКАСТРИЦА — ЖЕМЧУЖИНА КОРФУ
Курорт Палеокастрица на Корфу – это целый каскад живописных бухт с чистейшей бирюзовой водой и уютными пляжами. Считается, что именно к этим приветливым берегам некогда приплыл обессилевший Одиссей, где его и нашла дочь царя феаков Навсикая. Может быть, именно поэтому Палеокастрица так привлекает туристов со всего мира, желающих вновь и вновь насладиться ее столь же неповторимой, сколь и загадочной красотой?
Сегодня Палеокастрица, расположенная на северо-западе острова в 25 км от столицы, по-прежнему славится своими чистейшими пляжами, удостоенными Голубого флага. За тысячелетия, пронесшиеся над Корфу со времени посещения острова Одиссеем, в честь которого в Палеокастрице в первые выходные августа устраивается театрализованное представление «Варкарола», облик здешних мест практически не изменился. Правда, по одной из легенд, скалистые утесы, щедро рассыпанные по бирюзовой морской глади у берегов – это не что иное, как сарацинские пиратские корабли, навеки окаменевшие после обращения настоятеля местного монастыря к Богородице.
По сути, сам курорт Палеокастрица на Корфу – это всего лишь одна неширокая, но довольно длинная набережная, на которой расположены некоторые отели, магазины, сувенирные лавки, рестораны, различные административные здания и конторы проката. Напрокат можно взять почти все необходимое: пляжную утварь, лодки, катера, снаряжение для дайверов, виндсерферов и скалолазов. Набережная, то и дело переходящая в узкую горную дорогу, объединяет пляжи Палеокастрицы в образованных лесистыми мысами бухтах (Ампелаки, Агиос Петрос, Агиос Спиридонас, Агия Триада, Платакия, Алипа) и главную гавань. Обычно гостей поселка больше интересуют пляжи Палеокастрицы, чем ее достопримечательности, хотя и они стоят самого пристального внимания. Must see – это мужской монастырь Пресвятой Богородицы Зоодохос Пиги – «Живоносный источник», по названию чудотворной иконы, копия которой хранится в одном из приделов монастырской церкви.
Монастырь был основан на одном из лесистых мысов еще в 1225 году. В стенах обители до сих пор живут 9 монахов, занимающихся изготовлением вина и оливкового масла. Однако посетители приходят в монастырь вовсе не за сувенирами и продуктами, а для того чтобы увидеть полуподвальную галерею с древними мозаичными фресками и загадать желание, бросив через плечо монетку в колодец во дворе.
На территории обители хранится и пушка с корабля эскадры адмирала Ушакова, в 1799 году отбившего Корфу у французов. В первой половине дня в монастыре проводятся экскурсии, и самостоятельным путешественникам лучше отправляться туда после 15.00, ко времени окончания сиесты.
Еще один памятник находится примерно в 3 км от побережья. Это Ангелокастро, замок Ангела, ведущий свою историю с X века, но ставший неприступной твердыней только во времена венецианцев. С его стен, ныне почти превратившихся в груду гордых развалин, Палеокастрица предстает во всем своем великолепии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев