Для приготовления рыбы запеченной в лаваше лучше
всего использовать, сорта рыбы в которой менее всего костей,
горбушу, форель, камбалу, пеленгас, тунец, карп ,
скумбрию.
Подготовленную рыбу заворачивают в два-три листа
тонкого лаваша и запекают в духовке. Рыбу приготовленную
таким способом нужно подавать к столу, как самостоятельное
блюдо и обязательно горячей.
600-700 гр рыба
2-3 листа лаваша
зелень укропа
2-3 ст л сливочного масла
соль, смесь перцев
1-2 помидора
1 корень петрушки
фольга
Способ приготовления
1. Рыбу почистить и отделить голову, хвост , плавники,
хорошенько промыть, затем натереть перцем
и солью.
2. Листы лаваша намазать сливочным маслом.
3. Помидоры нарезать кружочками и посолить и заправить
перцем , укроп хорошенько промыть,
корень петрушки очистить.
4. В брюшко рыбы положить кусочек сливочного масла,
пучок укропа и корень петрушки, а так же помидоры.
Замотать рыбу очень плотно в листы лаваша.
Затем завернуть рыбу в лаваше в кусок фольги и
поставить в горячую духовку на один час.
#ЕвропейскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев