ШАУРМА С КУРИЦЕЙ В ЛАВАШЕ ПО-ТУРЕЦКИ (ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ)
Шаурма с курицей в лаваше
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3
ПОРЦИИ
Куриные грудки 2шт
Петрушка 3 ст. л.
Винный уксус белый 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 10 зубч.
Болгарский перец 1шт.
Сметана 100гр.
Огурцы 2 шт
Соль по вкусу
Помидоры 2шт.
Лаваш тонкий 600 гр.
Капуста белокочанная 1 шт. маленькая
Лук 1шт.
Сахар 1чайн. л.
Специи сухие 1чайн.л.
Растительное масло 4стол.л.
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть шаурму аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
#ТурецкаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1