ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шурпа рецепт, классический пошаговый рецепт с фото Баранина или говядина — 700 гр. Картофель — 700 гр. Болгарский перец — 350 гр. Помидоры — 300 гр. Морковь — 250 гр. Лук — 250 гр. Чеснок — 2-3 зубчика Томатная паста — 3 ст. ложки Зелень и специи — по вкусу ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО
Начнем мы с приготовления овощей для супа.Для этого возьмите лук и нарежьте его кубиками или полукольцами, на ваше усмотрение.Совет: во время нарезки лука, попробуйте жевать петрушку или жвачку. Таким образом вещества серы, выделяемые луком, окислятся и не будут вызывать слез.
Нарежьте мясо небольшими, аккуратными кубиками.
Теперь так же, кубиками, нарежьте помидоры.
Помойте и очистите от семян болгарский перец и нарежьте кубиками или соломкой.Совет: если хотите сделать суп ярче, возьмите перец разных цветов.
Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке, предварительно помыв и почистив ее
Теперь, когда все овощи приготовлены, приступаем к готовке супа. И мясо, и овощи мы будем выкладывать в кастрюле слоями.Для начала в кастрюле на растительном масле обжарьте лук до красивого золотистого цвета.
Теперь к луку добавляем мясо и хорошенько его обжариваем.
Добавляем в суп помидоры. Наша шурпа все еще не содержит воды, как ни странно.
Следом добавляем сладкий болгарский перец.
За болгарским перцем отправляем в кастрюлю морковь.
Теперь томатная паста.
И, наконец, добавим в наш суп кипятка так, чтобы вода лишь покрывала овощи и мясо. Оставьте его тушиться на 30-35 минут.
Теперь, пока наши овощи с мясо тушатся, почистим картофель и нарежем его крупными кубиками.
Добавляем нарезанный картофель к мясу с овощами.
И заливаем кипятком, теперь уже полную кастрюлю. Поперчить и посолить по вкусу. Варить до полного приготовления картофеля (10-15 минут). Добавьте мелко порезанный или раздавленный чеснок. Дайте супу настоятся 20 минут для ароматности и насыщенности. Суп «Шурпа» готов!
Разлейте горячий суп по тарелкам. Не забудьте посыпать зеленью на ваш вкус – петрушка, укроп, кинза. Также, по желанию, добавьте в суп пряностей
#УзбекскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев