ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 чайные ложки кофе (растворимого или тонкого помола); 2 чайные ложки сахара; 200 миллилитров кипятка; 4 куриных яйца; 4 столовых ложки сахарной пудры; 500 грамм сыра маскарпоне; 24 штуки печенья савоярди ( можно заменить обычным бисквитом покупным или самому испечь, но когда будете разрезать,то постарайтесь,чтобы он по форме был похож на печенье савоярди, то есть продолговатое или испечь печенье савоярди (рецепт савоярди в самом низу после рецепта" тирамису;" 1 столовая ложка какао; 50 миллилитров плюс 1 чайная ложка коньяка или ликера.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Первым делом приготовим пропитку. В подходящей емкости смешайте две чайные ложки кофе и сахара, влейте кипяток. Аккуратно перемешайте и дождитесь, пока жидкость остынет. Обязательно процедите, если использовали молотое кофе.
2.Когда кофе остынет, влейте в него ликер или коньяк. Перемешайте. Все, пропитка готова.
3.Переходим к приготовлению крема. Очень важно вымыть яйца перед тем, как начинать с ними работу, так как в дальнейшем они не будут подвергаться тепловой обработке. Затем отделите желтки от белков.
4.Всыпьте к желткам сахарную пудру (четыре столовых ложки) и взбейте миксером. Вы должны получить белую и загустевшую массу.
5.Добавьте к массе маскарпоне и чайную ложку ликера. Взбейте все вновь. Крем готов. Отступив от классики, можно добавить в крем взбитые сливки (от двухсот до пятисот миллилитров).
6.Подготовьте печенье савоярди. Для торта вам понадобится двадцать четыре штуки. Если вы взяли упаковку, которая содержит тринадцать или пятнадцать штук, то берите сразу две. Обычно такие печенья меньшего размера, поэтому приготовленного крема и пропитки для них будет достаточно.
7.Приступим к выкладыванию торта. Возьмите блюдо с углублением (так будет удобнее хранить торт). Обмакивайте каждое печенье в пропитку, но следите, чтобы ее не оказалось слишком много, иначе торт будет очень рыхлым.
11.Смажьте торт оставшимся кремом, хорошенько его разровняв.
12.С помощью лопатки распределите крем по бокам печенья.
13.Сразу ставьте «Тирамису» в холодильник часов на пять. Перед подачей посыпьте верх торта какао с помощью ситечка для чая.
Вот и все, Тирамису готов. Для украшения торта вы можете провести по его поверхности зубьями вилки, и у вас образуются небольшие разводы. Приятного аппетита!
Главное в рецепте савоярди — внимательно соблюдать технологию приготовления! Тесто должно получиться пышным, чтобы печенье при выпечке хорошо держало форму. Итак, первым делом отделяем белки от желтков и помещаем в разные чистые и абсолютно сухие емкости (для рецепта потребуется 3 белка и 2 желтка). Белки взбиваем при минимальной скорости миксера до увеличения объема и получения массы белого цвета.
Далее добавляем половину нормы сахара и продолжаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость оборотов. В итоге сахарный песок полностью растворится в белках, а сама масса значительно загустеет. Проверить готовность можно очень просто — аккуратно наклоняем и переворачиваем миску. Если взбитые белки остаются неподвижными, наша работа на этом этапе закончена.
Переходим к яичным желткам. Добавляем вторую часть сахара и начинаем взбивать опять же при помощи миксера.
В результате желтковая масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и заметно загустеть
Аккуратно соединяем белки и желтки легкими движениями снизу вверх. В эту «воздушную» смесь просеиваем сразу всю дозировку муки.
Бережно перемешиваем ложкой строго в одном направлении снизу вверх. Наша задача — получить однородное тесто без комков, но при этом не позволить массе осесть.
Наполняем тестом кулинарный пакет. Высаживаем на противень, застланный пергаментом, заготовки длиной около 7 см, не забывая соблюдать дистанцию между полосками теста. Каждую заготовку щедро осыпаем просеянной сахарной пудрой, после чего отправляем противень в духовую печь на 10-15 минут. Стараемся не открывать духовку раньше времени, иначе пышное тесто может осесть!
Выпекаем савоярди при 190 градусах до получения светло-бежевого оттенка. Полностью остужаем савоярди в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы бисквитное печенье не опало от резкого перепада температуры
После выпечки печенье получается мягким. Чтобы савоярди приобрело хрупкую текстуру, позволяем ему отлежаться в сухом месте при комнатной температуре. Затем приступаем к формированию тирамису, либо просто подаем печенье к чаю/кофе. Храним мучные изделия в плотно закрытой посуде.
Печенье савоярди в домашних условиях готово! Приятного чаепития!
#ИтальянскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев