ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !!! ВСЕХ ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ ЮТУБ КАНАЛ - "ДАСТАРХАН УЗБЕЧКИ". ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ УЗБЕКСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ 👇 👇 👇 https://www.youtube.com/channel/UCjp1E-JuhudeTEKjFZUarrQ?view_as=subscriber
Самаркандский плов 😋😋😋
Плов по-самаркандски (Самаркандча палов) 2 кг риса, 2 кг мяса, 500 г жира, 2 кг моркови, 300 г лука, соль и специи — по вкусу.
МАСТАВА ПО-УЗБЕКСКИ Мастава — блюдо узбекской национальной кухни, суп из баранины с рисом и овощами.
Ингредиенты: баранина (лопатка, ребрышки) — 1,2 кг; растительное масло (курдючный жир) — 100 гр; лук репчатый — 2 штуки; морковь — 2 штуки; картофель — 3 штуки; рис — 1 стакан; томатная паста — 2 столовые ложки; соль — 0.5 столовой ложки; зира, кориандр по 0.5 чайной ложки; перец чёрный — 10 горошин. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на масле или вытопленном жире, добавить мелкорубленный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить морковь, не переставая помешивать. Через
Басма Басма – блюдо узбекской кухни, состоящее из мяса (баранины) и овощей, приготовленных путем тушения в собственном соку. Как правило, используются следующие овощи: лук, морковь, помидоры, перец сладкий, картофель, капуста. Также можно встретить баклажаны и кабачки. Ароматными добавками могут быть чеснок, зира, кориандр, кинза, базилик, укроп и острый перец. Басма отличается от другого знаменитого узбекского блюда Дымлямы (дамлямы, домлямы) тем, что мясо в басме предварительно не обжариваетс
Ингредиенты 500 г баранины (филе или мякоть с косточками) 1 очень крупная луковица (350 г) или несколько мелких 2 моркови 2 сладких перца 1 острый перец 2-3 средних помидора 1 маленький баклажан (не обязательно) 3 больших (но не крупных) картофелины ¼ среднего кочана капусты 2 головки чеснока, очистить от внешней шелухи, на зубчики не разбирать 1 небольшой пучок кинзы, порезать 1 небольшой пучок базилика или укропа (а лучше их смесь), порезать ½ ч.л. молотого кумина или 1 ч.л. семян кумина 1 ч
Бешбарма́к, (бишбарма́к, бесбарма́к) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Бешбармак готовится, как правило, по случаю праздников или приёма дорогих гостей. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время поедания бешбармака кочевники не использовали столовые приборы Что такое бешбармак? Это национальное блюдо казахов. Казахский народ изначально был кочевым и передвигался по большим территориям вместе со
Сaлат "Coсновый бор" Ингpедиенты: -6 шт - отварной картофель -1 шт - лук репчатый -400 гр - мясо отварное -5 шт - вареные яйца -200 гр - гpибы маринованные -зелень по вкусу, майонез Пpиготовление: Каpтофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Лук репчатый мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
КАЗАН КАБОБ - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Торт "Пьяная вишня". Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. 2 ст.л. слив. масла. Вишня вино Приготовление: Вишню залить красным вином. Выдержать сутки. Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать,
СОВСЕМ СКОРО - СУМАЛЯК 😍 😍 😍
ЧАК-ЧАК Ингредиенты: 3 яйца, 3 желтка, 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. соды 400-450 г. муки. для сиропа: 1 ст. меда 1 ст. сахара 2-3 ст.л. воды Приготовление! 1. Яйца взбить с солью, соду смешать с мукой и постепенно ввести в яичную смесь. Можно добавить несколько ложек растопленного масла. 2.Замесить крутое тесто, разделать на очень тонкие "колбаски", нарезать маленькими кусочками и скатать их в шарики. 3. Обжарить в кипящем масле в казане (глубокой толстостенной кастрюле), выложить на бумажную
НАРЫН  😍 😍 😍 😋 😋 😋
УЗБЕКСКАЯ КХНЯ
Show more
Места отдыха в летнее время года... Это просто рай
Ирина Мордвинцева  Свечинская
10 May 2019
Это класс я помню на Волгоградской
  • 0
Света К
10 May 2019
  • 2
Света К
10 May 2019
17 лет прожила в Оше ..., теперь в Португалии, но без топчана не прожить ( делаем себе во двор из старых кроватей)
  • 1
Инна Польская
11 May 2019
Помню с дедом ходили в такую чайхану
  • 0
Hajruddin Kabulov
24 May 2019
Классно!
  • 0
Log in or sign up to add a comment