Самаркандский плов 😋😋😋
Плов по-самаркандски (Самаркандча палов) 2 кг риса, 2 кг мяса, 500 г жира, 2 кг моркови, 300 г лука, соль и специи — по вкусу.
МАСТАВА ПО-УЗБЕКСКИ Мастава — блюдо узбекской национальной кухни, суп из баранины с рисом и овощами.
Ингредиенты: баранина (лопатка, ребрышки) — 1,2 кг; растительное масло (курдючный жир) — 100 гр; лук репчатый — 2 штуки; морковь — 2 штуки; картофель — 3 штуки; рис — 1 стакан; томатная паста — 2 столовые ложки; соль — 0.5 столовой ложки; зира, кориандр по 0.5 чайной ложки; перец чёрный — 10 горошин. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на масле или вытопленном жире, добавить мелкорубленный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить морковь, не переставая помешивать. Через
Басма Басма – блюдо узбекской кухни, состоящее из мяса (баранины) и овощей, приготовленных путем тушения в собственном соку. Как правило, используются следующие овощи: лук, морковь, помидоры, перец сладкий, картофель, капуста. Также можно встретить баклажаны и кабачки. Ароматными добавками могут быть чеснок, зира, кориандр, кинза, базилик, укроп и острый перец. Басма отличается от другого знаменитого узбекского блюда Дымлямы (дамлямы, домлямы) тем, что мясо в басме предварительно не обжариваетс
Ингредиенты 500 г баранины (филе или мякоть с косточками) 1 очень крупная луковица (350 г) или несколько мелких 2 моркови 2 сладких перца 1 острый перец 2-3 средних помидора 1 маленький баклажан (не обязательно) 3 больших (но не крупных) картофелины ¼ среднего кочана капусты 2 головки чеснока, очистить от внешней шелухи, на зубчики не разбирать 1 небольшой пучок кинзы, порезать 1 небольшой пучок базилика или укропа (а лучше их смесь), порезать ½ ч.л. молотого кумина или 1 ч.л. семян кумина 1 ч
Бешбарма́к, (бишбарма́к, бесбарма́к) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Бешбармак готовится, как правило, по случаю праздников или приёма дорогих гостей. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время поедания бешбармака кочевники не использовали столовые приборы Что такое бешбармак? Это национальное блюдо казахов. Казахский народ изначально был кочевым и передвигался по большим территориям вместе со
УЗБЕКСКИЕ БАУРСАКИ РЕЦЕПТ - https://youtu.be/zNITJmtK8SM
Мастава — блюдо узбекской национальной кухни, суп из баранины с рисом и овощами.
Ингредиенты: баранина (лопатка, ребрышки) — 1,2 кг; растительное масло (курдючный жир) — 100 гр; лук репчатый — 2 штуки; морковь — 2 штуки; сладкий перец-- 2 шт картофель — 3 штуки; рис — 1 стакан; помидоры или томатная паста — 2 столовые ложки; соль — 0.5 столовой ложки; зира, кориандр по 0.5 чайной ложки; перец чёрный — 10 горошин. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на масле или вытопленном жире, добавить мелкорубленный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить морко
Дамлама рецепт от Белы Фельдман Почему блюдо так называется? В переводе с тюркских языков «дымдама» означает тушёное-пареное. Есть вариации: «дымлама», «димлама», «демдеме», «дамлама» .
Считается, что это блюдо принадлежит и к узбекской, и к таджикской, и к татарской, и к казахской кухням. Дамламу можно готовить и без мяса, это будет называться сабзи дамлама - тушеные овощи. Аналог в русской кулинарии - овощное рагу. Дамламу преимущественно готовят летом и осенью, в сезон обилия овощей. Можно, конечно же, и зимой, но уже с меньшим набором сочных ингредиентов. Это блюдо удобно в приготовлении тем, что хозяйка может почувствовать себя настоящим Гай Юлием Цезарем - и вкусный у
приятного аппетита 😊😊😊
Show more
Наваристый суп шурпа из баранины
Ингредиенты: Мясо (баранина) 700-1000 гр. Масло раст. – 70-100 гр. Жир (лучше курдючный) – 50 гр. 1 стакан замоченного гороха – нухата, 2-4 луковицы, 2-3 морковки, 2-3 болгарских перца, 2 средних помидорки, 5-6 средних картофелин, 2-5 зубчиков чеснока, свежая зелень, перец черный и красный, соль, зира Как приготовить: Нагреваем в котле масло, бросаем туда мелко нарезанный жир, вытапливаем, вынимаем шкварки. Кладём в кипящее масло крупно нарезанные куски мяса (лучше всего подойдут бараньи ребрышки или грудинка). Затем отправляем туда лук нарезанный полукольцами, болгарский перец и морковь. Всё режется довольно крупно. Обжариваем пока не подрумянится, но стараемся чтоб не подгорало, чтоб не было потом неприятного привкуса.Затем кладём мелко нарезанные помидоры, предварительно очистив их от шкурки, обжариваем всё еще несколько минут, бросаем туда чеснок, засыпаем горох – нухат, можно если есть желание положить нарезанный кубиками баклажан и заливаем холодной водой, даём закипеть, снимаем пенку, убавляем огонь и закрыв крышкой варим минут 30-40. Пока всё это варится поболтаем с подругой по телефону, потом почистим картошку и, крупно нарезав, отправляем в котёл. Теперь всю эту красоту солим, перчим, добавляем зиру, можно семена кинзы, режем мелко укроп, петрушку, кинзу – и тоже в котёл. Как только картошка сварилась – можно выключать огонь, разливаем шурпу по большим пиалам (касам), посыпаем сверху каждую порцию зеленью и зовём домашних к столу! Хотя если вы все сделаете правильно, то их не придётся звать – сами прибегут задолго до готовности!
Ирина Ким
28 Apr 2019
Ням-ням!!!!
  • 0
Мария Верная
28 Apr 2019
А славянам, особенно тем, которые не ели баранину, лучше заменить баранину на другое мясо. Я родилась и выросла в Узбекистане, но для меня  баранина самое отвратительное мясо.
  • 0
Марина Денисова(Ремизова)
28 Apr 2019
Ну не надо так категорично  за всех славян! Я тоже родилась и выросла в Узбекистане. И очень даже люблю баранину, особенно в национальных блюдах.
  • 1
Мария Верная
28 Apr 2019
Мария Верная replied to Марина
Ну не все насекомые дохнут от яда)) Кто-то привыкает))
  • 0
Мария Верная
28 Apr 2019
Мария Верная replied to Марина
Не путайте, если вас с пеленок приучили есть это..., и если человек никогда не ел эту гадость. Прежде, чем мне отвечать, прочитали бы внимательно мой коммент.
  • 0
Мария Верная
28 Apr 2019
Мария Верная replied to Марина
.... особенно тем, которые не ели баранину
  • 0
Марина Денисова(Ремизова)
28 Apr 2019
Даже не собираюсь вступать в дискуссию. Каждый остаётся при своём мнении. Будьте добрее и жить будет легче.
  • 1
ROZA - €
28 Apr 2019
На ночь не предлагать, могу не откозатся ммм 😘
  • 0
Саиджон Муминов
29 Apr 2019
Не забудьте горячие лепешки.
  • 0
Александр Зверев
29 Apr 2019
Александр Зверев replied to Мария
Еда не может быть ядом. Здесь дело вкуса !
  • 0
Viktor Maser
29 Apr 2019
  • 0
L K
2 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment