Самаркандский плов 😋😋😋
Плов по-самаркандски (Самаркандча палов) 2 кг риса, 2 кг мяса, 500 г жира, 2 кг моркови, 300 г лука, соль и специи — по вкусу.
МАСТАВА ПО-УЗБЕКСКИ Мастава — блюдо узбекской национальной кухни, суп из баранины с рисом и овощами.
Ингредиенты: баранина (лопатка, ребрышки) — 1,2 кг; растительное масло (курдючный жир) — 100 гр; лук репчатый — 2 штуки; морковь — 2 штуки; картофель — 3 штуки; рис — 1 стакан; томатная паста — 2 столовые ложки; соль — 0.5 столовой ложки; зира, кориандр по 0.5 чайной ложки; перец чёрный — 10 горошин. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на масле или вытопленном жире, добавить мелкорубленный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить морковь, не переставая помешивать. Через
Басма Басма – блюдо узбекской кухни, состоящее из мяса (баранины) и овощей, приготовленных путем тушения в собственном соку. Как правило, используются следующие овощи: лук, морковь, помидоры, перец сладкий, картофель, капуста. Также можно встретить баклажаны и кабачки. Ароматными добавками могут быть чеснок, зира, кориандр, кинза, базилик, укроп и острый перец. Басма отличается от другого знаменитого узбекского блюда Дымлямы (дамлямы, домлямы) тем, что мясо в басме предварительно не обжариваетс
Ингредиенты 500 г баранины (филе или мякоть с косточками) 1 очень крупная луковица (350 г) или несколько мелких 2 моркови 2 сладких перца 1 острый перец 2-3 средних помидора 1 маленький баклажан (не обязательно) 3 больших (но не крупных) картофелины ¼ среднего кочана капусты 2 головки чеснока, очистить от внешней шелухи, на зубчики не разбирать 1 небольшой пучок кинзы, порезать 1 небольшой пучок базилика или укропа (а лучше их смесь), порезать ½ ч.л. молотого кумина или 1 ч.л. семян кумина 1 ч
Бешбарма́к, (бишбарма́к, бесбарма́к) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Бешбармак готовится, как правило, по случаю праздников или приёма дорогих гостей. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время поедания бешбармака кочевники не использовали столовые приборы Что такое бешбармак? Это национальное блюдо казахов. Казахский народ изначально был кочевым и передвигался по большим территориям вместе со
УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ САМЫЕ ВКУСНЫЕ
АНДИЖАНСКИЙ ПЛОВ
2кг- риса, 1.5кг-баранины (говядины), 600г масла (сала), 2кг моркови, 300г лука, соль, перец, барбарис и зира — по вкусу. Баранье сало нарезать кубиками, вытопить, вынуть шкварки и перекалить. В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами лук и жарить до коричневатого цвета, затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать с луком до образования румяной корочки. морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от време
ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ САМАЯ ВКУСНАЯ 😍 👍
Show more
РОДИНА МОЯ УЗБЕКИСТАН😍 😍 😍
Наталия Горшенина (Журикова)
25 Apr 2019
Какие могут быть комментарии, слюной изошлась
  • 2
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
26 Apr 2019
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
           ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCMNJo1D5BZDfAn1K2TQFdVg?view_as=subscriber
  • 1
владимир шахов
  • 0
владимир шахов
  • 0
владимир шахов
  • 0
владимир шахов
  • 0
владимир шахов
  • 0
владимир шахов
  • 0
владимир шахов
  • 0
Наталья Наумова(Мартынова)
6 May 2019
Смотрю и слюной давлюсь,остались одни воспоминания. Класс.
  • 0
Log in or sign up to add a comment