ИНГРЕДИЕНТЫТесто слоеное - 500 г
Тыква свежая - 450 г
Лук репчатый - 3 шт.
Жир бараний - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный
Яйцо - для смазки
Кунжут - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар при необходимости
для приготовления самсы с тыквой нам понадобятся все продукты по списку.
Тыкву очистить от корок, нарезать помельче.
Лук нарезать тонкой соломкой, чтобы он успел приготовиться.
Соединить тыкву с нарезанным очень мелко бараньим жиром. Я не люблю, если в начинке попадаются кусочки жира, и поэтому нарезаю его как можно мельче, чтобы жир полностью растворился внутри при нагревании.
Лук слегка обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, хватит 3 минут. Смешать лук и тыкву с жиром. Прогреть пару минут. В этот момент добавить соль по вкусу и, если тыква мало сладкая, то и сахар. Поперчить и посыпать зирой. Вкус самсы будет полностью зависеть от количества добавленной соли и вкуса самой тыквы. Не досолить тоже плохо, поэтому все пробуйте.
Вот так выглядит готовая начинка. Выложить ее и остудить.
Слоеное тесто у меня было одним пластом. Для удобства я сделала из него жгут. Нарезать тесто на равные кусочки. Я слегка просчиталась и у меня получилось 13 штук.
Каждый кусочек расплющить и тонко раскатать. В центр выложить тыквенную начинку.
Сформировать треугольную самсу. Краешки нужно залеплять прочно, чтобы сок при выпечке не вытек.
Выложить самсу на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и запечь в течение 25 минут при 190 градусах.
Самса с тыквой на готовом слоеном тесте удалась! Дать ей слегка остыть или подавать с пылу с жару.
Приятного чаепития.
В этом году в Пятерочках и Магнитах небольшие тыквы всю зиму продавались 2-2.500кг.Очень сладкие и ароматные.Семена собрала хочу попробовать посадить.Набрала 5 сортов семян.
Надо брать плоские круглые.Они кг. На 2 2.500.Она такая легкая и звонкая на стук.В это время они должны быть дозревшие.Сколько брала ни разу не разочаровалась.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13