КАК ПРИГОТОВИТЬ КАТЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Кипяченое молоко налить в крынку и охладить. (молоко должно быть теплым )
На 1 л молока положить 1 столовую ложку закваски.
Для этого закваску хорошо размешать, влить в молоко, накрыть крынку тарелкой и тщательно ее закутать.
Через 10—12 часов кислое молоко будет готово.
Катик поставит на 1-2 часа в холодильник
Катык подают на завтрак, заправляют им супы, салаты, добавляют в тесто.
В жаркое время из катыка готовят айран и сузьму.
Эльдар!Вы совершенно правы, что можно заквасить катык мацони. я беру мацони от фирмы "Белый Медведь И получается очень вкусный катык, а по вкусу он напоминает ряженку Ну очень вкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Я делаю все также но ставлю на 3 часа и катык очень хорошо заквашивается
И получается очень вкусный катык, а по вкусу он напоминает ряженку
Ну очень вкусно