Самса из слоеного теста с мясом получается сочной и очень сытной.
Для начинки вам понадобятся:
говядина — 500 граммов;
лук — 3 шт. большого размера;
зира, зелень, молотый черный перец, соль — по вкусу;
кунжут — для посыпки;
яйцо — 1 шт.
Процесс приготовления
Мясо нарезать мелкими кубиками
Мелко нарезать лук, смешать с мясом,
Добавить, соль, перец, зиру.,зелень.
Слоеное тесто для самсы
Вам понадобятся:
молоко — 250 мл;
яйцо — 1 шт.;
мука — 500 граммов;
маргарин — 100 граммов;
соль.
Процесс приготовления
Соедините молоко, яйцо и соль, перемешайте.
Добавьте муку, замесите крутое тесто.
Оставьте замес на 30 минут «отдохнуть».
Вымесите тесто, разделите его на 3 равные части, снова дайте «отдохнуть» 30 минут.
Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник. Чтобы приготовить самсу из слоеного теста мягкую и воздушную, нужно раскатывать массу, как можно тоньше.
Растопите маргарин (в микроволновке или на водяной бане), намажьте каждый прямоугольник теста.
Сложите раскатанные пласты друг на друга и сверните их в рулет.
Нарежьте рулет кусочками длиной 8-10 см, слегка приплюсните срезы.
Раскатать каждый кусочек теста в кружок диаметром 10 см.
В центр уложите начинку и защипните края.
Переложите самсу на противень защипами вверх, смажьте яйцом, обсыпьте кунжутом.
Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 250-300 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14