Продукты:
Семечки подсолнечные (очищенные) - 100 г
Сахар - 200 г
Вода - 3 ст. л.
Лимонный сок - несколько капель
Приготовление:
На разогретую, сухую сковороду положить семечки и минут 5 обжаривать их, чтобы они подсохли. Сразу надо приготовить форму, застелить ее пергаментной бумагой и смазать маслом. Теперь надо сварить карамель. Для этого в другую сковороду высыпать сахар, добавить воду, немного лимонного сока и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда карамель станет коричневатого цвета, высыпать в нее семечки, перемешать и только тогда снять с огня, это потому, что карамель очень быстро твердеет. Вылить горячую смесь в приготовленную форму, разровнять и через пару минут сделать небольшие надрезы ножом, чтобы легко было разламывать готовые козинаки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5