рецепт
Ингредиенты
Мука пшеничная 5 стаканов
Сало курдючное 200 грамм
Баранина 400 грамм
Лук белый 700 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Инструкция
1. Налить в миску полстакана воды, растворить в ней половину чайной ложки соли, добавить просеянную муку - и замесить довольно крутое тесто.
2. 50 граммов курдючного сала нарезать небольшими кубиками и на разогретой сковороде вытопить из него жир.
3. Вытопленный жир вмешать в тесто, тщательно размять, затем скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.
4. Лук, мясо и сало мелко нарезать, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые затем раскатать в блинчики толщиной 2-3 мм.
6. В центр каждого блинчика уложить начинку. Лучше класть на все блинчики сразу - чтобы использовать всю начинку.
7. Края теста слегка смочить водой и залепить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Самса должна быть слеплена герметично, чтобы при выпекании из нее не вытекал сок.
8. Духовку разогреть на максимальную мощность. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить на него самсу швом вниз.
9. Каждую самсу смазать растительным маслом и сбрызнуть водой из пульверизатора.
10. Выпекать до румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7