Как приготовить холодец :
Говяжьи ноги разрубают на части (разрезают по суставам), вымачивают в холодной воде 3-4 часа..
Подготовленные говяжьи ножки кладут в глубокую кастрюлю или в казан как у нас .Ставят на умеренный огонь и доводят бульон до кипения, периодически снимая пену. Затем варят бульон на слабом огне 6-7 часов
(где-то после 3 часов варки добавляем в бульон мясо )
После окончания варки жир с бульона снимают . Бульон процеживают. Мясо снимают с кости. Отделенное от костей мясо мелко нарезают.
Чеснок очищают .Очень мелко нарезают и добавляют в бульон ( не варят )
Мясо выкладывают по формам ( в нашем случае это пиалы ) с верху разливают бульон
остужают и ставят в холодильник до застывания (от 4-х часов).
Холодец из говяжьих ножек готов.
Приятного аппетита!
Молодец!!! И таких много.зачем пить "заводское" в подворотне изготовленное и не суть какая цена за дерьмо( извините другого слова не подобрал)Сейчас гостей угостить- своим то правило хорошего тона
Больше пяти лет делаю свой продукт. Из любых фруктов.Сейчас черешня идёт. Но,продукт должен быть выдержан минимум сорок два дня.А лучше хотя бы пол года. Если нет терпения,тогда лучше пить магазинное пойло. В фирменных магазинах проблема настоящий коньяк найти.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 49
А это будующая сливовица и кальвадос.
Из любых фруктов.Сейчас черешня идёт.
Но,продукт должен быть выдержан минимум сорок два дня.А лучше хотя бы пол года.
Если нет терпения,тогда лучше пить магазинное пойло.
В фирменных магазинах проблема настоящий коньяк найти.