Сегодня познакомлю вас с рецептом самсы-пармуда
В условиях городской квартиры конечно же мы не сможем воспользоваться тандыром, потому будет запекать самсу в духовке.
Тем более что мы не претендуем на звание профессионального пекаря-тандырщика, а самсы, приготовленной собственными руками, нам очень хочется, верно?
Для начала замешиваем тесто и делаем фарш:
с тестом все просто - мука, вода, яйцо, соль по вкусу - замешиваем, настаиваем
с фаршем тоже ничего сложного - баранина, курдюк - бараний жир, репчатый лук, зира, соль, перец - все мелко рубим, лук можно покрупнее чем мясо и жир, все смешать, добавить по вкусу соль/перец, зиру.
Приступаем к лепке.
От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем сочни, потоньше с краев и потолще в середине. В центр кладем фарш и края загибаем к центру, слепляя между собой. Делаем "луковку" - в смысле по форме, язычок приминаем в центр же, как бы вдавливая в самсу. переворачиваем. Самса слеплена.
Затем смачиваем водой одну сторону и прилепляем к точно такой же, затем смачиваем водой бока теперь уже двух самсушек и прилепляем еще к двум.
У нас получились 4 самсы, слепленные между собой
Итак, у нас есть 4 слепленные между собой самсы, которые мы смажем яйцом и посыпем кунжутными семечками. Если у вас есть черный тмин воспользуйтесь им, вместо кунжута.
Теперь в разогретую до 180-200 градусов духовку, минут эдак на 30-35
По истечении этого срока достаем нашу самсу и едим.
Самсу едят горячей
Очень выгодно подчеркнет вкус самсы домашняя аджика.
Кстати в Узбекистане на рынке продавцы самсы вам обязательно предложат либо аджику, либо поперчить самсу.
Наслаждайтесь кусом и ароматом свежеиспеченной самсы, приятного аппетита!
И конечно же:
Ёкимли иштаха!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Скорее это дрожжевое.
Я имела ввиду что на фото не пресное тесто.
Его же видео что оно дрожжевое.
Поэтому я и написала коммент.
Я самсу никогда не готовила да и не пробовала.
Пресное тесто никогда так не подымается!
Если там чего нибудь не добавят.
На воде и соли такие пышные булочки не будут.
Если бы это было так то я представляю какие были бы вареники.